取得 Adobe Flash 播放程式
便宜網旅行社
2017年05月24日 週三
旅遊票券
國內訂房
加入粉絲團
找商品:   熱門: 澎湖劍湖山六福村威汀海霸王澳門麗星郵輪台胞證
國外旅遊
國外訂房
旅遊景點
縣市分區
基隆市台北市
新北市桃園縣
新竹市新竹縣
苗栗縣台中市
彰化縣南投縣
雲林縣嘉義市
嘉義縣台南市
高雄市屏東縣
台東縣花蓮縣
宜蘭縣澎湖縣
金門縣連江縣

國內訂房
縣市分區
基隆市台北市
新北市桃園縣
新竹市新竹縣
苗栗縣台中市
彰化縣南投縣
雲林縣嘉義市
嘉義縣台南市
高雄市屏東縣
台東縣花蓮縣
宜蘭縣澎湖縣
金門縣連江縣

旅遊票券
國外旅遊
每月主打星
台灣旅遊
高雄美食旅遊行程
南部主題美食旅遊行程
全台溫泉泡湯券
全台主題樂園遊玩券
高屏休閒娛樂套裝行程
全台Motel休息券
全台飯店住宿券
墾丁專區

客服中心

客服信箱

取消訂單

常見問題

訂購注意事項

商品退換貨須知

LINE線上客服

■ 您目前在:網站首頁 > 縣市景點
【彰化縣】景點,查詢結果共 22 筆

參山國家風景區-八卦山風景區
中部地區無論是風景、人文、交通或者是氣候等各條件,都是相當適合發展觀光事業的,其中獅頭山、梨山、八卦山三地風景迷人,又開發得早,配合『綠色矽島』的政策合併成參山國家風景區,也是臺灣地區第一個採跳躍式設置的國家風景區。經營管理範圍包括原來的獅頭山、梨山和八卦山三個風景區,總面積七萬七千五百二十一公頃,遊憩資源多元而獨特。參山國家風景區未來的規劃建設和經營理念,將朝向「本土、知性、生態、永續」目標發展,以創國內優質的旅遊環境,並期結合民間參與、本土的地理特色、知性的文化資產和自然景觀等多方資源,營造出兼具有深度、廣度和永續經營的觀光產業。

鳥類資源豐富的梨山,其中以山鳥、溪澗鳥為主。中、低海拔地區賞蝶期為6-9月,高海拔地區為7-8月,曙鳳蝶、大紅紋鳳蝶、雙環紋鳳蝶等都是此區的代表。另外,擁有紋面文化的泰雅族,其麻紡織工藝在原住民族中最為著名,漂亮又實用。八卦山可以見到許多的鳥類,如大冠鷲、綠繡眼、白頭翁、繡眼畫眉、粉紅鸚嘴、竹雞等,每年3、4月間更有數以萬計的灰面鵟鷹過境。八卦山的蝶類豐富,蝶群飛舞為八卦山頭更添幾分活潑氣息。另外,此區有許多斷層,由於地質作用的關係讓八卦山脈發生皺摺、斷層的作用而形成三家村斷層、南六分寮斷層、田中森林公園地理景觀、橫山斷層、名間斷層等。

  • 景點位置:彰化縣彰化市卦山路13-7號
  • 景點電話:04-728-9608(八卦山脈生態遊客中心)
  • 營業時間:
(圖片來源:交通部觀光局)


田中森林公園
田中森林公園位於田中鎮東邊,園內林木扶疏,步道大部分蜿蜓穿行在山嶺線上,依山勢而行,高低起伏落差大,視野極佳,可眺望山下彰化平原及臺灣海峽,是登山望遠的好去處。登山步道設施相當完善,全長來回約3公里,走完全程約需2個小時。步道丘陵海拔高約325公尺,登上「早覺亭」可眺望田中鎮市景,若天氣良好,可看到濁水溪及臺灣海峽。滿山遍野的楓仔樹與相思樹林,所散發出來的香氣「芬多精」,據說可殺死空氣中的細菌及病原體,對身體健康有莫大助益。

「蟬喿林逾靜,鳥鳴山更幽」是此處最好的寫照。相思林下放置木桌椅、遊戲、運動器材俱全,沿途還有"情境詩篇"可欣賞,依循木棧道可連接赤水崎園區,極適合前往登山健行、賞景、遠眺、森林浴、休憩。

  • 景點位置:彰化縣田中鎮中南路二段
  • 景點電話:(049)258-0525
  • 營業時間:
(圖片來源:交通部觀光局)


田尾公路花園
田尾公路花園乃指沿「一號省道」之公路,跨田尾、永靖二鄉,園內花卉種類繁多。「菊花不夜城」為此公路最大特色,配合菊花的「短日照」特性,花農必須藉夜間照明,控制花期。每當夜幕低垂時,公路兩旁數以百計的燈火,徹夜通明的奇觀,使花園宛如不夜城,每年12月到翌年2月是公路花園的觀光花季。

  • 景點位置:彰化縣田尾鄉民生路一段195-257號
  • 景點電話:04-883-2171
  • 營業時間:
(圖片來源:交通部觀光局)


二水
城鄉小鎮二水,以八卦山與濁水溪為主軸的整體景觀,形成自然清新的觀光資源,依山傍水,景致宜人。二水火車站是集集支線與西部縱貫鐵路連接的交通要站;亦是通往集集、日月潭、溪頭等地及南投「內山」的重要門戶。

本地有臺灣最古老三大埤圳之一的八堡圳;名聞遐邇的林先生廟;文人雅士夢寐以求的螺溪石硯;獼猴保護區、集集線、自行車園道,等不勝枚舉,值得推介給您來一趟知性之旅。

碧雲禪寺
供奉慈悲的觀世音神像,是附近地區最久的一座佛寺,碧雲寺背山面池,地勢孤高寧靜,氣氛莊嚴肅穆。

林先生廟
為了紀念清代開發八堡圳水利設施的功勞者所建築之廟,這座廟的建築特色,充滿古意,洋溢著山水風情,並揉和著優雅與獨特的建築外觀。

臺灣螺溪硯石
螺溪硯石是二水的特產,取自濁水溪的支流螺溪,石質堅硬細緻,可保存水份不易乾掉,因此能研出上好的墨,不會乾硬,而且清洗容易,是絕佳的製硯上品。螺溪硯顏色很多,以深紅的螺溪硯最稀有價值也最高。

  • 景點位置:彰化縣二水鄉光文路1號
  • 景點電話:(04)879-8129(二水遊客服務站)
  • 營業時間:
(圖片來源:交通部觀光局)


白蘭氏健康博物館
走入以雞精罐造型精心設計入口意象的「白蘭氏健康博物館」,於2008年5月重新改裝開幕後,以關懷健康的角度出發,在寬敞明亮的展示空間打造了「歷史區、品牌區、空中走廊工廠參觀區、健康社區」四大主題,期盼兒童、青少年、上班族到銀髮族,都能在此得到適合自己的健康保健方式,並享受健康快樂的生活。

白蘭氏品牌故事
大英皇室的健康祕方 白蘭氏雞精的源起

十九世紀時,以好吸收、好滋補的去油雞湯,讓英王喬治四世迅速恢復食慾與健康,御廚韓溫.白蘭先生(H.W. Brand)的雞湯名聲因此傳遍了整個英國上流社會。1835年,他自皇宮退休後,便創立自己的白蘭氏(Brand's)雞精品牌、店面和工廠,從此,白蘭氏雞精就廣受歡迎。

1920年,一艘裝著白蘭氏雞精的船首度於馬來西亞和新加坡下錨,白蘭氏品牌從此走進華人世界,同時開啟了白蘭氏雞精在亞洲的扉頁。

隨著白蘭氏雞精倍受歡迎程度,白蘭氏於1960年,決定開始大量生產白蘭氏雞精,展開全球行銷計劃。為了符合消費者不同的需求,白蘭氏於1980年代,更推出漢方雞精系列,至今白蘭氏雞精產品在世界各國皆為雞精的領導品牌。

  • 景點位置:彰化縣鹿港鎮鹿工路18號
  • 景點電話:04-781-0077
  • 營業時間:
(圖片來源:交通部觀光局)


臺灣玻璃館
為使臺灣本土藝術家有一發展平台,台明將公司拋磚引玉,為臺灣本土藝術家們,提供一個免費展覽之場域,讓在地的玻璃工藝能有一個發揮舞台。位於彰濱工業區的臺灣玻璃館,館內介紹劃分為資訊知性區、工程內裝區、藝術創作區、生活玻璃區、親子體驗等主題區,除了玻璃藝術品外,還有大型的玻璃萬花筒,突破玻璃業傳統的刻板印象,讓人耳目一新,以寓教於樂的方式,使參觀者與玻璃都能有零距離的另類接觸,讓大眾深入了解這個晶瑩剔透的大千世界。

  • 景點位置:彰化縣鹿港鎮鹿工南四路30號
  • 景點電話:(04)781-1299
  • 營業時間:
(圖片來源:交通部觀光局)


鹿港民俗文物館
歐式建築的民俗文物館在古樸的鹿港中,顯得格外突出,此處本為當地富商顯榮的豪邸,後來捐出展示一些頗具特色的文物收藏品。全館分為A、B、C三館,A館落成於民國8年,仿文藝復興時的巴洛克式外觀雕飾精緻;B館是稍早於洋樓建成的臺灣傳統式民宅;C館為18世紀以鹿港當地街屋的型式所建的“古風樓”。館內展出清朝中葉至民初的各式文物,值得到此一遊細覽。

  • 景點位置:彰化縣鹿港鎮中山路152號
  • 景點電話:(04)777-2019
  • 營業時間:
(圖片來源:交通部觀光局)


彰化孔子廟
清雍正4年(西元1726年)創建,現貌之格局係道光10年(1830年)大修之結果,列屬臺灣一級古蹟,其中以主殿「大成殿」之建築雕刻最為精美。殿內奉有先賢聖人牌位,正中祀有孔子神龕一座,其上懸掛「道貫古今」、「與天地參」二匾,前為蔣經國先生所題頒;後為清乾隆皇帝所御賜。為臺灣中部文教發展之重要象徵。原規模宏整,除孔廟外,尚有白沙書院、明倫堂等設施,現存大成殿、東廡、西廡、後殿祟聖祠、戟門及櫺星門等。至櫺星門外之禮門、義路、泮池、宮牆等皆毀於日據時期,甚為可惜,現今之彰化孔子廟,僅保留原規模約三分之二,曾於民國67年據原狀重修。

  • 景點位置:彰化縣彰化市孔門路30號
  • 景點電話:04-723-6746
  • 營業時間:
(圖片來源:交通部觀光局)


意樓
為慶昌古厝中間式閨樓,今名天遺室,以淒艷的愛情故事馳名。古圓窗以瓦片堆砌出葫蘆與古錢形狀的窗花,象徵福與富,別緻的窗花是鹿港巷弄裡常見的風情。

 

  • 景點位置:彰化縣鹿港鎮金盛巷
  • 景點電話:04-777-2006
  • 營業時間:
(圖片來源:交通部觀光局)


鹿港天后宮
鹿港昔時為天然良港,與大陸商貿頻繁;為求航海安全眾善信集議於明萬曆元年(民前265年)建立鹿港天后宮崇祀媽祖,作精神寄託之所。

本宮係臺灣唯一奉祀湄洲祖廟開基聖母神像的廟宇,湄洲媽祖不但神靈顯赫,香火鼎盛,更因廟宇年代久遠規模宏偉而聞名遐邇。尤其建築結構富麗堂皇,古色古香,雕樑畫棟獨具匠心,彩繪及木石雕刻,皆精緻絕倫巧奪天工,堪為寶島工藝寶庫。

信徒遍佈於臺灣各角落,終年香客絡繹不絕,每逢農曆一月至三月間的進香旺季,更是人潮洶湧,水洩不通。

  • 景點位置:彰化縣鹿港鎮中山路430號
  • 景點電話:(04)777-9899
  • 營業時間:
(圖片來源:交通部觀光局)


鹿港老街
由於昔日的鹿港是以貿易為主,港口附近由於地利之便,便形成船行與商家的重要據點。瑤林街、埔頭街、大有街因臨近河道,於是成為船行與碼頭的集中區。 

鹿港繁盛時碼頭區的主幹─舊街,即今之埔頭、瑤林、大有三條街道,曲折的紅磚巷道兩旁林立著重新整修過的舊式店屋,其奧妙的內部格局和舊式外觀耐人尋味,在此可找到若干老鹿港的風貌。 

走進瑤林、埔頭二街的紅磚道,便令人油然而生一股古樸之意,宛如進入時空隧道。閩南風味的古老宅第,門楣上的各式避邪古物,以及兩旁的門聯,都訴說著舊時父老們的生活步調及型態。近年來由於觀光采風盛行,一些屋主便經營起民俗藝品店,使遊客在望風懷遠之餘,亦增添不少駐足之處。 

街道特別彎曲,有時甚至成直角連串轉彎,所以會如此是先民智慧的展現與適應生活的艱辛,走在街上請仔細體會每一曲折所蘊函的歷史故事。經過長期歲月的沉澱,這裡氣氛由從前的熱鬧繁華轉為今日的淡泊悠閒。

  • 景點位置:彰化縣鹿港鎮埔頭街
  • 景點電話:04-778-7753
  • 營業時間:
(圖片來源:交通部觀光局)


永靖餘三館
餘三館為永靖鄉內大族陳氏之古厝,建於清光緒15(西元1889)年,閩南粵東式建築,乃清末客家及閩南早期移民相融的住宅表徵,目前列屬三級古蹟。 

館內至今仍保有昔日初建時之精美彩繪與細膩雕工,而大廳大央神案安放祖先牌位,供桌左右兩側各置八張太師椅與一執事牌,牌上分題「成均進士」及「恩授貢元」,從中可想見屋主當年高勢眾望的氣勢。

  • 景點位置:彰化縣永靖鄉中山路一段451巷2號
  • 景點電話:04-725-0057
  • 營業時間:
(圖片來源:交通部觀光局)


文武廟
集廟、祠、書院建築於一處,一字橫排,文武併肩,可謂全臺罕見的奇特組合,為文教建築與財神信仰的結合體。文開書院清道光四年由鄉賢鄧傳、安倡建及日茂行林文濬贊助,藏書共兩萬餘部三十萬冊,造就進士、舉人、秀才甚眾,為古鹿港文化搖籃。文祠建於嘉慶十一年,曾設立過鹿港最早的藝文團體,今兩壁所見為近代鹿港知名書法家的作品。武廟建於嘉慶十七年,主祀義勇的關公,傳說關公善於理財和會計,被商人推崇為「商業之神」,故武廟香火不斷。

  • 景點位置:彰化縣鹿港鎮青雲路2號
  • 景點電話:(04)777-2148
  • 營業時間:
(圖片來源:交通部觀光局)


鹿港龍山寺
創建於17世紀,1786年才遷至今址,歷經數次整修,始見今日之大格局,龍山寺壯觀精緻,是公認臺灣現存最完整最美的清代建築,其建築之精良、雕刻之巧妙居全臺寺廟之冠,如高大挺秀的山門、結構之細冠蓋全臺的藻井、名畫家郭新林的經典彩繪、架構獨特的戲亭及雕窗、石雕……等無一不美;本廟又特別寬敞寧靜,兼具,祭祀與潛修之用,有別於一般以香火為導向的寺廟,龍山寺無論在歷史、空間格局或建築藝術上,都值得您用心靈去感受。

  • 景點位置:彰化縣鹿港鎮金門巷81號
  • 景點電話:04-777-2472
  • 營業時間:
(圖片來源:交通部觀光局)


九曲巷
九曲巷即金盛巷,從前為防盔賊侵入,並防止九降風肆虐,遂將巷道築成迂迴曲折狀,故過去有「曲巷冬晴」的雅譽,遊客在現代的九曲巷中,尚可感受奇妙的空間感;巷中有一走廊橫空而過,連通兩頭的即傳說中從前文人聚會的場所「十宜樓」,旁邊為早期的防禦建築「鎗樓」。

  • 景點位置:彰化縣鹿港鎮新盛街
  • 景點電話:04-777-2006
  • 營業時間:
(圖片來源:交通部觀光局)


半邊井
昔日只有富人有能力鑿井的時代,鹿港富人基於愛心,鑿井之時特將井之一半建於門牆外供沒錢鑿井的人自由取水,現雖已廢棄不用,只剩填滿泥土的井口,但仍可充分表現鹿港人「甘霖均霑」的人情味。

  • 景點位置:彰化縣鹿港鎮瑤林街12號
  • 景點電話:04-777-2006
  • 營業時間:
(圖片來源:交通部觀光局)


彰化大佛
彰化大佛自蓮花座至佛身,計有七丈二尺高全身以鋼筋水泥雕塑而成,佛前有雙獅鼎立,底座佔地7畝,內部分為六層; 低層為小佛堂,2至5層 陳列佛陀一生事蹟。前方台階下為九龍池;右側為水族館;後面是富麗堂 皇的鳳凰木及相思木林中,環境清雅恬靜。位於大佛左側為水族館,後側是大佛殿,佛殿後方則是兩座八層寶塔,登塔可俯看彰化市景,為遊客主要之遊覽據點。

  • 景點位置:彰化縣彰化市卦山路8-1號
  • 景點電話:(04)722-4163
  • 營業時間:
(圖片來源:交通部觀光局)


寶藏寺
寶藏寺興建於康熙年間,位於芬園鄉進芬村,是彰化經草屯必經之地。全寺於西元1971年重修為今貌。為昔日所稱臺灣中部『三岩二寺』(三岩二寺;鹿港的龍山寺、芬園的寶藏寺以及花壇的虎山岩、社頭的清水岩與南投的八卦山麓的碧山岩)之一,現已列屬國家三級古蹟。寺內保存了不少古文物,包括嘉慶年間的『寶山第一』古匾及道光時的樟木貢桌等。寶藏寺建築古色古香,可說是畫棟雕樑。過了天井,便是正殿,供奉著玉皇大帝、天上聖母、觀音菩薩等近百尊神像,香煙繚繞,走到後殿,再登樓參觀靈霄寶殿的彩繪,從樓上向外眺望,視野非常廣闊。

 

寶藏寺歷經多次翻修,寺之格局為三殿雙護龍建築,前殿面寬三間,屋頂木造棟架為早期彰化粵匠作品,木構件雕刻技法皆細緻精美,近年整修更換許多新的大陸石雕作品,使得寺廟整體風貌稍失古意,惟正殿與前殿棟架仍為木造、寺內的細木雕刻與三川殿上的泥塑龍虎堵,手法細緻仍值得一賞。正殿上方有「寶山第一」之牌匾,是寺中重要之古蹟。西元1995年廟宇後方斥資興建大型停車場、登山步道、觀景台、公廁等,讓寶藏寺不僅是古剎名勝,更注入社會之教育功能,為一結合景觀、自然生態、人文科學等價值,使遊客達到育樂效果兼備的最佳旅遊據點。

  • 景點位置:彰化縣芬園鄉彰南路三段135巷100號
  • 景點電話:(049)252-2836
  • 營業時間:
(圖片來源:交通部觀光局)


十宜樓
十宜樓為一跑馬樓,是騷人墨客夜宴吟詩論對的聚會所。早年鹿港文風鼎盛,一些風雅之文人墨客往往相邀清夜吟詠,或煮談闊談,或品茗對月。相傳此十宜樓之主人即一位十分好客之雅士,為使客人可在高處倚欄望月,故於相連的兩樓間建一跑馬廊,以供清客憑欄望月。

  • 景點位置:彰化縣鹿港鎮新盛街
  • 景點電話:(04)777-2006
  • 營業時間:
(圖片來源:交通部觀光局)


王功漁火
王功區是臺灣西部極具特色的漁村,自從「王功甦醒」全國文藝季舉辦後,更全力朝休閒漁村觀光產業發展,鄉內的人文、漁業養殖及濕地生態,都相當豐富,「王功漁火」,是昔日彰化縣八景之一。 芳苑鄉面積有96.89平方公里,據史載,三百八十多年前,福建省移民渡海而來,從事農漁業,並與福建省通航貿易,早期名為「番仔挖」。日據時代改番挖區為沙山庄,因本鄉多屬沙丘而得名,設庄役場,民國34年臺灣光復後轄臺中市,經地方協議定為芳苑鄉,目前有26村。

典型沿海漁村的王功地區,王功蚵全臺聞名,配合豐富的自然與人文景觀,如紅樹林、水鳥、潮間帶招潮蟹、彈塗魚等海岸風光,王功漁港、燈塔、望海寮、竹筏等富麗漁村景象,及蘆筍田、乳牛場、養殖池等地方產業,彰化縣政府也正進行王功港區的城鄉新風貌工程,使王功魅力四射,吸引許多觀光客前來采風。 鄉內的漢寶溼地,是繼大肚溪河口後,中部地區聞名的水鳥勝地,環保團體計畫做生態園區的營造,並曾舉辦「漢寶野鳥節」活動,讓喜愛賞鳥的民眾,趨之若鶩。芳苑鄉因農漁業特產豐富,王功美食也頗受老饕的喜愛,走趟芳苑漁鄉之旅,收穫將滿行囊。

  • 景點位置:彰化縣芳苑鄉漁港路
  • 景點電話:04-898-3589(彰化縣芳苑鄉公所)
  • 營業時間:
(圖片來源:交通部觀光局)


鹿港鎮工藝、美食、古蹟
鹿港曾是臺灣中部的經濟交通樞紐,俗諺「一府二鹿三艋舺」,說明了鹿港當年璀燦的黃金歲月。
由於鹿港是座文化的古都,人文薈萃,商業繁盛,清朝時期更因為貿易港口具通商之便,百貨充盈,經濟繁榮,飲食之美自然高人一籌,且因匯聚各地移民,也帶來許多不同口味的鄉土小吃。除味美的海鮮外,更有各式的糕餅與風味獨特的鄉土小吃,拜訪鹿港,除參觀古蹟、景點,領畧工藝之美外,品嚐各式美食更是不容錯過,一次鹿港之旅,達到精美、知識與口腹多重的滿足,滿載而歸。
鹿港與臺中市、南投縣成為中臺灣觀光「金三角」,更是觀光客旅遊中臺灣的必訪景點。

  • 景點位置:彰化縣鹿港鎮
  • 景點電話:
  • 營業時間:
(圖片來源:交通部觀光局)


芳苑燈塔
民國72年(西元1983年)設置的芳苑燈塔,位於彰化縣芳苑鄉王功漁港,外表為漆成黑白垂直條紋的八角形燈塔,不僅是全台燈塔中興建時間最晚的燈塔,而且更因當地地層下陷的關係,除了借倉庫高度的台中港燈塔外,為全台唯一塔高高於燈高的燈塔。芳苑燈塔的設置,主要是為了維護彰化沿海漁船及往來於台灣海峽的船隻安全,此地在昔日還可欣賞到彰化頗負盛名的八景之一─王功漁火。

  • 景點位置:彰化縣芳苑鄉王功村漁港七路146號
  • 景點電話:04-8931073
  • 營業時間:
(圖片來源:交通部觀光局)


 
關鍵字:
選擇縣市:  著名景點:
 
關於便宜旅遊網 異業合作 隱私權政策 交易安全 便宜票券一覽表
訂房中心   南高雄成功店   北高雄自由店
門市電話:07-2511213
分機27、14
  門市電話:07-2511213   門市電話:07-5562015
.營業時間:09:30 ~ 18:30   .營業時間:09:30 ~ 18:30   .營業時間:10:00 ~ 19:00
.地址:高雄市苓雅區成功一路227號
(近青年路口,純蠶絲旁) 看地圖
  .地址:高雄市苓雅區成功一路227號
(近青年路口,純蠶絲旁)看地圖
  .地址:高雄市左營區自由二路116號
(近明誠路,喜多園壽司旁)看地圖
.LINE ID:cheaprv   .LINE ID:@qlt6989x   .LINE ID:cheapfree
.傳真:(07)251-1216   .傳真:(07)251-1216   .傳真:(07)556-9793
.客服信箱:service@cheap.com.tw   .客服信箱:service@cheap.com.tw   .客服信箱:service2@cheap.com.tw
便宜旅遊網  

便宜網旅行社有限公司     統一編號:24510117     代表人:蘇紹德    聯絡人:蘇紹德
交觀甲字第8014號     旅行業品質保障協會99字第高0402
營業項目:提供國內外旅遊、飯店訂房、遊樂門票、住宿券、餐飲券等販售
 
※本站瀏覽建議使用IE9以上Chrome(Google 瀏覽器)firefox
如遇不正常顯示請自行更換瀏覽器版本。 (點選上列瀏覽器名稱可連結至下載頁)